新闻中心
  • 新闻动态
  • 通知公告

新闻动态

奋楫扬帆再启航 筑梦笃行向未来
——我院举行2023年新员工入职培训

发布时间:2023-12-25
        12月22日、24日,我院举行2023年新员工入职培训,来自全院各部门60余名新员工参加培训。党委书记、董事长范志超出席新员工座谈会并讲话,总经理陈晓红主持座谈会。党委副书记吴顺勇、副总经理朱丰雷及各管理服务部门负责人参加座谈会。

        在新员工座谈会上,范志超对各位新员工加入通用院大家庭表示欢迎,听取了每位新员工的自我介绍与入职感想,了解了大家来院后的工作生活情况,回应解决了大家提出的有关问题,并结合自身的学习工作体会寄语新员工:
        一是要厚植家国情怀,砥砺科技报国的初心使命,把个人理想、职业追求融入强国建设、民族复兴的历史伟业中,融入到通用院乐博在线app(中国)有限公司-官网首页事业中,努力在为国家、社会、单位作贡献中成就自我,实现价值。
        二是要继承优良传统,要学习通用院老一辈工程师们艰苦奋斗、勇攀高峰的精神,接力传承,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。
        三是要练就过硬本领,勇于科研创新,勤于工程实践,不负青春,不负韶华,在通用院广阔的舞台上施展才干,努力成长为具有科学家素养的工程师和具有工程师修养的研究员,为把通用院建成国际著名、国内领先的现代化科技型上市企业贡献青春力量。
        总经理陈晓红勉励新员工尽快融入新环境,适应新岗位,早日成为堪大用担重任的栋梁之才,为通用院增光添彩。
        在新老员工交流会上,我院原党委书记、董事长王冰,我院原副总经理窦万波、田旭东,集团首席专家、院党委委员、副总工程师陈永东以及压力容器技术部博士王哲结合各自工作经历分享了个人工作的经验心得,就新员工们提出的问题进行了解答,勉励新员工认真学习,勤于思考,勇挑重担,为推动通用院高质量发展建功立业。
        培训期间,相关职能部门负责人就我院规章制度、办事流程为新员工做了专题讲解。此外,新员工还参观了院主要实验室,参加了消防基础知识培训。
        以梦为马,不负韶华。 为期两天的培训,内容丰富、形式多样,为新员工搭建了学习、融入、成长的快车道,增强了新员工的归属感、认同感。相信他们会带着最饱满的青春活力,和通用院一起奋进成长,共筑美好未来。